三月-栽培+(2016年顶峰1)颁发证书结业礼

二零一七年三月十日 栽培+(2016年顶峰1)颁发证书结业礼

重生得救见证篇

杨静莹姐妹

我出生在一个非基督徒的家庭,全家人都是 Free-thinker。还记得小时候有人来到家里传福音,而因为爸爸中学中五时有考过圣经考试,我爸爸会把对方问到不知道要怎么回答。所以从小我不觉得世上有神,就算如果真的有神,也与我无关因为即使我不相信有神,我还是过得好好的。后来到了中四那年,我一个很好的朋友忽然变得占有欲很强,如果看到我和别的朋友比较好的时候,会用自残来威胁我。加上我的脾气很暴躁不想解释那么多,就越来越多误会,所以根本没有办法维持那段友情。那段时间老实说是我们两个过的最痛苦的一段时间。后来就慢慢的远离了她,然后有一个同班同学就带了我去教会的营会。家人我鼓励去教会认识朋友,所以我也觉得去教会是认识新朋友,完全不了解这个信仰,和神没有关系。我去了教会半年,虽然算是蛮长一段时间,可是我不知道牧师在说什么,什么是救恩,怜悯,神的经历,灵命,属灵,罪人,这些常常听到的话,可是却不知道什么意思。所以也没有读经灵修祷告的生活,当然我的脾气还是一样暴躁。过后以考试为由,离开了教会。

到了Aimst,我又开始来教会因为觉得反正在宿舍也没有事情做。当时不清楚自己有没有相信耶稣的存在,就有点相信世上有神可是又好像没有,自己也不知道怎么证明有神,只知道我必须去教会,不知道为什么就觉得去教会很重要,一定要去,没有的话感觉怪怪的。过后教会的一位弟兄和一位姐妹就来问我有没有想受洗,可是我当时不知道受洗的意义就问了他们一些关于受洗的问题,然后他们就把福音传给我。在那之前我一直都觉得自己没有资格重生因为我什么都不知道,也和神没有关系。后来经过他们的解释后,我觉得原来我也可以得到这份很宝贵的礼物,是白白的赐给了我。当时才知道只要信,就能得到救恩。

上了顶峰课程之后,我慢慢的理解神对我们的爱,对我们说的话,慢慢的学会正确的祷告灵修读经,慢慢与神建立关系,也慢慢开始明白一些基督徒常常用的字。重生之后,在我还没有觉得我有什么改变前,我家人就会对我说他们发现到我进教会后,不会乱乱发脾气,不会那么暴躁,姐姐也说我变的很少议论批评人,比较有耐心。我个人觉得重生过后,的确是很少很少生气,在多数的时间比较能控制自己的脾气,遇到不好的事会向神祷告。也不再觉得好烦啊,为什么以前在美里的牧师每个礼拜都说我是罪人,因为现在,每天认罪祷告的时候都会发现我犯了好多罪,也努力追求圣洁的生活。在与人相处的时候,也会比较顾虑别人的感受,比较敢关心身边的人。也对周围发生的事情很感恩,明白活着不是偶然的,而是神赐给我的。

对于怎样追求新生命成长,我希望在忙碌的生活中,不忽略与神建立关系,也要抽出时间看多一点属灵书籍。在日常生活中要时时提醒自己要活出神所喜悦的生命,也在这条路上带更多人认识上帝,尤其是带我的家人和我一起信主。

在侍奉主的方面,我其实一直都觉得自己做不来,我的华文又不好,有时也表达不出我要说的话,而且毕竟家里人都不是基督徒,让我觉得我很容易信心软弱,有点担心有一天我又会因为忙碌因为懒惰而离开教会。所以我希望我可以以关爱别人的方式来让他们看到神的爱,把神的爱活出来。

重生得救见证篇

温慧怡姐妹

我的家庭,算是一个非信徒家庭。爸爸那边大多都是虔诚于拜拜的,甚至家里有一个神坛,但爸爸是属于没有信仰的。妈妈那边,是天主教的。有了孩子过后,妈妈离开了教会很久一段时间。直到我们3个孩子都长大了,她才又开始每个星期都去崇拜。我还记得,妈妈刚开始去的时候,爸爸跟我说了一句话:“去可以去,但是不要太相信。”那时的我对基督教没有很深入的了解,所以也没什么把这句话放在心上。

由于我跟爸爸那边的亲戚关系比较好,在特定节日他们都会烧香拜拜。小时候的我什么都不懂,大人们叫我们做什么,就跟着做。我记得我问过我婆婆,要怎样拜拜。她跟我说在心里把想说的话对过世的亲人说就可以了。我当然就照着办,但从来没有任何所谓的得着与感情。

我在大学先修班的时候才真正了解基督教。虽然从小到大身边的朋友大多都是基督徒,但没人真正让我了解基督教,算是很少接触到,所以我除了有时候教堂会举办的少年之夜或是分站游戏等等,其他的教会活动我从没参加过。到了大学,也可能因为没有父母束缚,所以每个星期都会去团契崇拜等。虽然都有固定出席教会活动,但那时对基督教还是略懂罢了。大概持续了5个月那样,我开始警觉一位基督徒的责任。于是,我开始研读圣经,不过是不固定的读。

我不是因为一件特别的事而相信上帝。上帝是慢慢的渗入我的日常生活的。透过读经灵修以及牧师和其他弟兄姐妹们的分享,我更加认识了这位神,也深深感受到他的慈爱,体验到他的大能。在我彷徨无助的时候,他是唯一能理解我的。他也在我生命中行了许许多多的大能,让我见识了这三位一体,又真又活的神。

对我而言,信主后最大的改变就是看这个世界的观念。虽然途中有失去了一些,但我相信,上帝已为我预备更好的。我有了盼望,有了喜乐。遇到不如意的事情时,我可以祷告信靠,因为上帝绝对大过我的困难。即使祷告有时不是以我要的方式被回应,我还是尝试以一颗喜乐的心来接受上帝为我安排的一切。对我而言,要与上帝维持良好关系,最重要的就是向上帝献上感恩,不管大事小事好事坏事绝对都值得感恩。

信主后,最令我担忧的一件事就是家人的救恩,尤其是爸爸。他不但不接受,甚至抗拒及藐视。我常常祷告求神软化他的心,希望得着上帝的怜悯,使我一家得救。

其实,我真的很感谢主,让我来到这所大学,这个团契,让我认识到这位又真又活的神,不然我对基督的了解也不可能在这么短的时间内从零到现在都有固定的读经灵修祷告等。希望我每天都可以与主同行,活出基督,并且学习顺服。阿门!