生活小典: 勇于事奉,全然为主 (Sean Hu 和平组 著)

事奉是基督徒应有的本分,常言道 “我们如此事奉,乃是理所当然的”.然而,身为神的儿女的我们,是否有认真看待事奉这两个字眼?感谢神,让我在异乡当中,仍然有事奉的机会,以致在异乡仍然没有把神给忘记.身处在AIMST大专团契里可谓何等有福,因为,本身在其中,能够透过各样的事奉,来更加装备自己,更加了解及学习各样的事奉.其中,我参与了敬拜赞美,收奉献,公民组,团契诗班,带领灵修等事奉,在其中的经历及感受,更加让我经历到神的同在.

两年前,初来到吉打州的我,内心有许多的不习惯,然而,神却帮助我,让我融入AIMST大专团契,让我在此地,找到团契生活.也在此地,学习如何去祝福这里的人,透过事奉,来散播主的爱.就如华维忠牧师在他今年第一次在美农布道所讲道时所言: “这里是我们居住的土地,我们的家,我们要来祝福这里的居民….”这句话,激发我无论身在何处,都要为主作工,全然为主而做.

事奉对我而言,目的是要荣神益人,不存任何私心,凡是为神而做,不求自己得美名称赞,只求主名得荣耀.然而,许多人却不如此行.盼望我们真的能够,凡事为神而做.

选择神的道路,往往是条艰难的道路,是条必须与主同行的道路.在今年,因着上帝的拣选,我再度成为职员(之前在砂州为少团职员),负责公民组的事工,所谓的公民组,其实,就是鼓励及推动社会关怀,环境关怀,教会关怀.此3大关怀的相辅相成,充分让契友散发爱心给四周围,让非信徒从我们身上看到耶稣的爱.推动此事工,需要付出爱心,心中要有对神的信心和勇气,要愿意牺牲自己时间的心,更是要有顺服的心.身在医学系的我,获悉得到此事工,心中无比挣扎,然而,在顺服底下,我就拿下此事工.在神的带领下,他让我顺利渡过首半年,让我顺利筹备AIMST大学环保运动,地球日,社会关怀专题,这类新颖的节目,这都是神的恩典和他的带领.再加上团契职员及弟兄姐妹的扶持,支持及帮助,让我顺利完成此些事工.然而,再执行这些事工的时候,我们往往会被繁重的学业所捆绑,让我们在事奉上不知如何是好.然而,神在学业及事奉上都帮助我应,让我有勇气,去应付这两个困难,终于,我能感受神奇妙的同在及帮助.

的确的, 今年我在事奉当中,的确感受到上帝的同在,盼望神在此给我更加多的信心和勇气,让我在医科的第2年 更加勇敢的事奉.虽然,大家都知道,功课将更加繁重,然而靠着上帝的力量,盼望我比现在更加勇敢.求神此给我更多的智慧,好让我在下半年能够顺利的完成手头上的事工,并且让契友能透过此些事工而有所得着.

事奉,不止要对神有信心和勇气,更要拥有无悔及全然的付出,这就犹如马利亚倾倒香膏一样,而,今天,我们的香膏就是我们宝贵的时间.对我而言,时间实在是不够用,然而,我希望我能够 无悔的献出自己的时间,给主使用.,将以便能讨神喜悦.

事奉时必须对主有信心。特别是当我们被神拣选去执行某些有挑战性的事工的时候,我们必须勇敢的去接受上帝所托付的工作。就如,当年上帝在荆棘中向摩西显现一样,他告诉摩西他必赐给摩西能力来带领以色列人离开埃及为奴之地,胆怯的摩西,在上帝的再三保证下,终于遵从上帝的吩咐,靠着上帝的能力,终于把以色列带离埃及,同时也行了许多的神迹如大海现旱地,让他们越过红海。今天,你我在接受事奉时,也当相信神的帮助及同在。犹记得在我初担少团职员时,我因为不会使用中文之星而要花上2个小时来打百余个字的新春探访通知单。而今天,我今天靠神的能力,让我能够轻松的使用中文之星来写此文章,一小时能大打约1千个字。到如今,我也有能力及有信心的去锁教会的门,初时,我也是很手忙脚乱的,见“门”生畏,不大会开锁及关锁。这也证明了,只要愿意为神而做,神必然赐给你一定的能力来应付在事奉时所面对的挑战及困难。就如摩西,在神的帮助下,手杖也能够变成一条蛇。

乘着我们还年轻,让我们愿意把我们的智慧和才干奉献给神,在AIMST大专团契,美农布道所,双溪大年堂里全然为主而事奉,在此地也能够荣神益人。

SEAN HU 和平组 著