短宣分享:Albert 的分享

img_2637基督徒的使命
主耶稣曾对门徒说 : 所以你们要去,使万民作我的门徒.(太28:19) 身为基督徒,我们有义务背起十字架来为主工作。这是我们的责任。我们是蒙福的人,神已在万物以先,就拣选了我们,好藉着我们使万民得福。

这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(太24:14) 既然这是圣经的教导,因此我们应该义不容辞地接受这传福音的大使命,尤其在这末后的时代,更为迫切。

第一次接触 Orang Asli
这 次的短宣,我们去到了霹雳州内陆一个Orang Asli 的村庄里,那里大约有500多人。这是我第一次接触Orang Asli。看见他们如此地热情,不抗拒福音的到来;相反的他们十分愿意开放门户让我们进到他们家中,彼此分享,彼此聊天,虽然我们都互不认识。 我想,这种想象在我们现在的社会是十分罕见的。当地的孩童更是天真无邪。他们很好动,一有空闲,就三五成群地奔向河边,开始戏水。这个现象,在我们的社会 是看不到的。不像现今的小孩完全被补习困扰,失去了他们原本应该享有的童年。

原住民的信心何等的大

据 了解,当地有大约70%的居民是基督徒。因此,我们这次主要的工作之一是坚固他们的信仰。当我参与他们的成人崇拜时,我能感觉到他们的敬拜赞美是从真诚的 心里而发出的。虽然我不明白他们的语言,虽然没有歌词,但那种真诚寻求并赞美上帝的那种心志,完完全全地流露在整个教会。他们相信上帝的信心,在他们的日 常生活中早已流露出来。有一个姐妹告诉我,她先生每次进森林时,她都会在家为她丈夫祷告。

渴望耶稣基督
记 得最后一天的逐家探访,我们去到了一家非信徒的家里。那家庭很贫穷,住的是用竹搭的茅屋,丈夫每个月才回家一次。虽然我们和她只是第一次的见面,但她一见 到我们,就十分欢迎我们的到来,然后我们就聊到她的信仰。她没听过福音,没去过教会。在深入的聊天时,她就说到她曾让她的孩子去教会,后来其他的村民向她 反映说她的孩子很吵。从那时起,她就不让她孩子去教会了。可是,在她说她不让她孩子去教会时,我看见的是,她其实是百般的不愿意,但又担心孩子真的会打扰 聚会,所以才这么做。

让我印象最深的是,当我们问她是否愿意接受主耶稣成为她个人的救主时,她反问我们一句:“如果我有困难时,我可以向祂祷告 吗?”当时的我真的愣住了。后来我们告诉她当然可以啊,因为在新约圣经主耶稣曾说过祂来了不是招义人,乃是招罪人。 健康的人不需要找医生,只有病人才需要医生。后来,她愿意接受并且与我们一起做决志祷告。

感触
这 次的短宣让我有所领悟。我相信我能参加这次的短宣是祂的旨意。因为一直以来我都不断地为我的信心祷告。有时候我对上帝还是有一些质疑,尤其是将来的道路。 虽然圣经告诉我们说不要为明天忧愁,可是很多时候我办不到。每次翻阅站在前线的基督徒们的分享时,我真的很羡慕他们对神十足的信心,这是我十分渴望的。这 次的短宣,又再一次的让我看见人们对神十足的信心。我想这是我这一次短宣最大的提醒。还有,祷告的力量真大!短宣一切事工圆满地结束,把一切荣耀都归给我 们在天上的父。