受难节24小时连锁祷告-為宣教士禱告

為宣教士禱告
「弟兄,為我們禱告」說這話有好幾個原因:
宣教士背後必須有代禱勇士,能與他有長時間系統地合作。在傳講救恩、訓練門徒及本地領袖的工作上,宣教士不可能單獨工作。(林後十:4)

請為以下事項代禱:

  • 有樂意支持宣教士的小組成員,願意為宣教士禱告,使其前往宣教工場,並繼續留在那裏。
  • 財務需要能得到供應。宣教工作的花費,遠比留在家鄉當傳道人還多。他們要常常顧及匯兌,貨幣輸出,通貨膨脹等等。
  • 對宣教工作有充足的準備。神學訓練、事奉經驗、學習語文及到新地方的適應,可能都要花上幾年。
  • 文化上的適應。文化差異是幽默小品最愛用的主題,但它卻是非常真實的。有許多準宣教士對新食物,新的生活方式,語文,價值觀及態度都無法適應。有的人灰心失望打道回府,有的人則在工場上作出錯誤的反應,以致攔阻了他們與人團契及作見證的機會。但有的人則過猶不及,使健康受損,有時還在信仰上妥協。所以必須注意平衡及客觀。
  • 保護自己不受撒但的攻擊。許多地方的撒但國度未曾受到挑戰。宣教士需要分辨力和權柄,以抵擋撒但透過人的健康,心志,敵擋福音,甚至其他基督徒工人的善意所帶來的攻擊,宣教士亟需「捆綁壯士並搶奪家財」的那種得勝信心。
  • 家庭生活。對有些人而言,宣教的呼召可能意味著為了福音而捨棄婚姻,單身的寂寞可能成為重擔。對有些人而言,家庭生活可能因居所環境不佳,不夠舒適,財力不足而變得困難,甚至因長期分居,太多訪客,工作過度而干擾了家庭生活。宣教士的兒女也許必需長期和父母分離,他們在青少年期可能會變得憤世嫉俗或悖逆不馴。所以要求神使宣教士的家庭活出成功的見證,成為所有信徒家庭的榜樣。
  • 順服神的旨意。引導人從事某項事工的確據,乃是使宣教士在面對困境、誤解、關係破裂及種種困難時,惟一得以倚靠的堅錨。求神使人絕不因負面理由而離開蒙召前往之地,惟有在神有清楚的帶領時才離開。
  • 多結果子。所有的工人都渴望在事工上多結果子,滿有果效;然而他們需要明確的目標和時間來達成多結果子的目的。但是,太多的時間可能會花在求生存和處理瑣碎的干擾上,以致無法專注於真正的工作上。只有聖靈能把主對罪人的那種愛賜給工人 ─ 光是同情是不夠的。
  • 迫切感。被迫離開工場,可能會突然中止一項事工。宣教士需要努力訓練接棒者,並協助當地的信徒長大成熟。
  • 宣教士度假或退休返鄉,反而可能會有受傷的感覺。返鄉的宣教士需要神的百姓繼續支持,以克服返鄉的震撼,並與家鄉的母會建立有果效的關係及事奉。

【迫害最為嚴重的前十名國家 北韓、索馬利亞、伊拉克、敘利亞、 阿富汗、蘇丹、伊朗、巴基斯坦、 厄立特里亞和尼日利亞(或譯奈及利亞)】 我們都是基督身體的一部分, 如今其他肢體有需要,正面對巨大困難,為信仰付上代價,甚至失去生命,我們理所當然要儘可能在各方面伸出援手。更不輕易忘記要守著禱告的崗位。