刘本祥-重生得救见证篇

我的名字是刘大家主里平安!感谢神 昨天让我们团契的弟兄姐妹有机会参与锡安函授课程-耶稣的生平与教训。但愿神的爱再次激励大家在神的话语上扎根。此本课程共有48课,每一次聚会将会做8课,预计6月完成。这是小弟当年17岁写下的得救见证篇。


我的名字是刘本祥,今年17岁,是一位将面对会考的学生。从小,我就在基督化的家庭长大,我也被妈妈送到主日学去上课。起初,我上主日学的目的不是听老师讲课,而是去找朋友聊天玩乐。

当我上小学四年级时,我学会了讲脏话,可是我从来不敢在妈妈面前讲因为担心被责备,所以我在妈妈眼中永远是一个“乖”儿子。上主日学的时候,我曾经和我的一个好朋友在班上捣乱,甚至还把老师做手工的塑料杯给踩破。那时,我并不感到惭愧。主日学老师曾经跟我妈妈提起那件事。当然,妈妈知道后就问我为什么要那样做?我无言以对。那时,妈妈不但没有大发雷霆地责备我,她反而心平气和地加以规劝,可惜的是我竟然把她的话当成耳边风。

可是到了我上中二时,2008年8月29日(即我重生的日子),有一位神学生来我们少团分享,她要我们下跪,然后回想之前所犯的罪,过后祷告祈求上帝赦免。那时候,我感觉到圣灵充满了我,我不自觉地流下了眼泪,我对我之前所犯的罪感到非常懊悔!那位神学生也带领我们做了决志祷告,我就接受耶稣成为我个人的救主。自那时起,我改变了。渐渐地,我再也不讲粗话,我的性格也变好了。我开始乐于参与侍奉。

很遗憾的是,过了几个月,我那圣灵感动不知怎么搞的渐渐消失了。我的行为和言语又回到之前,甚至更严重了,可能是因为朋友的影响。到了中三,我都把重生和得救的事情都忘得一干二净了。中三会考前,可能是压力大或者因为觉得好玩,我竟然狂骂三字经。那时我觉得说三字经很厉害,很骄傲,而且也可以弄我朋友开心。那时我并不知道我做的事是多么的愚蠢,多么的让我们圣洁的神蒙羞。
到了中四,我面对了我一生最沉重的学业压力!跟中三有天渊之别!中四的学业压力不是单说三字经就能减轻压力。中四的我也做了少团职员,那时我组别的组长去了PLKN,那时的我感到非常的无助,那时我也有参与B.B男少年军的一些侍奉,真是让我忙的喘不过气来,我中四的学业平均从中三的平均83跌倒64我不知如何是好。那时,我想到了上帝….不知怎么搞的,我就像迷失的羊又再次回到上帝面前了。我深信是上帝引领我,虽然我离弃了上帝,但上帝始终没离弃我这个无知的罪人。我开始去了祷告会(以前去祷告会都是会考时才去)。渐渐的,我发现祷告的力量是很大的。过后,我开始固定参与祷告会寻求上帝。直到到现在中五了,不管有考试或没考试都照样去(即使隔一天我考历史)。真的很奇妙!上帝又再次带领我到他的跟前。我见证了上帝奇妙的作为。从中四第二次考试开始,我的平均有增无减,今年最后平均竟然达到了78,真是感谢主!

从我中四参与祷告会开始,我慢慢开始透过读经。灵修及祷告来提高自己的灵性,了解重生得救的真义。堂会的读经计划让我在中四读完了新约。旧约则将在今年读完。那时中四的我清楚知道自己已经是重生了后,当然也像之前中二那样在思想,言语,行为上有了改变,可是这次的改变到现在还在继续当中,我经历上帝的恩典。偶尔有时在行为,言语得罪了上帝和人的地方,我感到圣灵在严厉的谴责我。
不知不觉已经1年半没骂三字经了,可是因为在少年期间,我在思想上有时还是不圣洁,不蒙上帝悦纳。我到现在还在祈求上帝帮组我脱离魔鬼的诱惑,不去在思想上犯罪。感谢主!我慢慢的能够控制了。每当我在言语,思想,行为上得罪上帝或人的地方(尤其是思想),我都祈求上帝赦免。可是人真的好软弱,经不起魔鬼的试探,每次犯了同样的罪,我又求赦免,我感到非常亏欠了上帝,我甚至觉得自己不配做基督徒。我有一段时间变得很消极,在想着我这个罪人真的很可恶,每次滥用上帝赦罪的恩典。感谢主!我读到一节经文,它说到“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,也会赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”感谢主他透过圣经的话教导我,让我再次能以喜乐,谦卑的心来过着每天的生活,尽到最好使我自己能过成圣的生活!

在以后的生活上,我更要提高自己的灵命,渴望追求真理。我会把一些经文背下来并应用在生活上,好让世人看到我就如看到我是耶稣基督的门徒一样,活出基督的样式!我绝对不愿意再回到以前那种孤独,无盼望的生活。我深信上帝永不离弃我,因为我是他的儿女,我也深信他必定亲自引领我前面的路,无论多坎坷,多艰辛。正因为这样,我才能茁壮成为新造的人!以后的日子,我要学习为主而活,愿意为基督而死。我要用我所学习的布道法为他广传福音。我也愿意奉献时间给主用,把像我这样迷失的羊找回来,再次回到上帝面前谦卑自己来敬拜赞美上帝!

我今年用了我所学的三福布道法来向人传福音,当那人愿意打开心门接受耶稣为个人救主时,那种喜乐真的是无法形容的。我希望以后我能有机会在各方面,任何的领域来侍奉主,为主做美好的见证!

无论我今年在会考(SPM)考试中考取怎样的成绩,是好是坏,我都必须顺服上帝的安排。求主帮助我不要成为读书的奴才,常常跟人比成绩。在明年成绩放榜时能学习感恩!我将我前面的路完全交托在主的手中。最后, 在我读书感到无助的时候,有一段经节常让我感到安慰。“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”箴言3:5-6
感谢主!

刘本祥