May – 重生得救见证篇

我其实从小就有接触基督教了。妈妈婚前是基督徒,爸爸则是无神论者不过很迷信。 我从小就在舅舅家长大,舅舅一家是天主教徒。每次他们去教堂都会带上我。那时应该是还小,觉得很闷,而且又是英文的崇拜,我根本听不懂。后来外婆去世了,妈妈就把我接去托儿所。那里的管理阿姨是基督徒(地方教会所),他们每次都会向小孩们传福音。而且每个拜六都有儿童团契,但是我很孤僻,从来都不参与他们的聚会,一个人躲在房间里。

从小就被爸爸影响,觉得基督徒都是骗人的。他们很厉害,随便说个两三句就把人给洗脑了。。。每次如果有教会的弟兄姐妹到家来传福音都会被爸爸赶走,因此我也很害怕,讨厌基督徒。

不知几时起,我既然愿意祷告了。虽然不懂怎么祷告,我还是闭起眼睛,向上帝祷告了。应该是托儿所的阿姨每次传福音的影响吧,我开始相信祷告。每次一害怕,一感到无助时就会祷告。

到了中二,才又再接触基督教。我的同学带我去教会(地方教会所),我觉得好奇就跟着去了。教会有福音车来学校载送学生来回教会。就因为去教会,我每次都会骗妈妈学校加课,迟些来载我回家。我的基督徒朋友们每天早上都会在课室里灵修,并且为同学们代祷。渐渐地,我也会参与他们灵修,目的就是要他们为我母亲的脚代祷。不知不觉,上帝感动了我。我终于相信上帝了!

中三那年发生了好多事,妈妈的脚又痛了,我的脚突然每次抽痉甚至不能走路(一下又能走了)。同时,我与朋友们发生了一些误会。我因此被那些朋友排挤。。。这是我的其中一个阴影(所以我不喜欢提起中学的事情与朋友)。这一年里,我没有朋友,我很无助,也很害怕。我若考取好成绩就会被朋友们说是偷看的,我若考不好又会被妈妈责备,也觉得对不起老师们的辛苦。

我每次在家读书都很努力就是为了在PMR考取好成绩来证明自己的能力。但是不好的事一直发生,我的脚每次一座久了就开始麻痹,然后就抽痉。每当我脚抽痉的时候我就会大声喊叫妈妈来帮忙。有一次真的抽痉太严重了,而且连走路都会腿软!于是妈妈就带我去医院。医生说要打针和流院观察。我一听到要打针和住院我就反对。于是妈妈又把我带回家了。
就因为这件事,我的爸爸调职回家乡来照顾我。我几乎每个晚上都会抽痉好几次,睡也睡不好。因此,我开始伤心绝望了。我以为PMR不能考了,因为还有一个月就是PMR了。我都没有读书,每天就是去看医生,每晚都经历那痛苦的抽痉。在我几乎放弃的时候,我向上帝祷告:“耶稣,你救救我吧!我好痛苦呀!不考试没关系,但至少让我别那么痛苦!”

主耶稣似乎听见了我的祷告,第二天我的抽痉好转了。我只是偶尔抽痉,而且晚上一觉到天亮,根本不需要父母陪我睡觉,为我操烦了。于是我就开始努力读书。我向耶稣祈求可以去考试,即使不能考取好成绩也无所谓。就这样一天一天的过了,我也不再抽痉了。

终于,PMR到了。妈妈叫我别给自己太大的压力,尽力就好。于是我只是大约读过课本和作一些习题。结果PMR成绩出来的时候我吓一跳了!奇迹发生了!我以为自己会不及格,但是我得到优等的成绩(8A)。 我顿时不敢相信。。。我这么一个后面班的学生,又在考试前遇到如此多事情,竟然还能考到如此的成绩,真的是上帝的恩典!

因此,我开始越来越相信耶稣了(因为那时不了解基督教,不知原来有三位一体的区别,所以就以为耶稣就算神)。我开始每次祷告,无论遇到什么事,我都会在心里默默的向耶稣说话。不知为何,我突然反省自己以前的罪,会很想和那些被我欺负,被我伤害过的朋友们道歉。这种感觉是我前所未有的!我小时候很坏蛋,每次欺负别人,每位托儿所的朋友都叫我大姐。到了小学也一样,每次逃课,甚至逃学,混黑帮一起打架闹事。虽然到了中学我就改变了。但是我这才突然觉悟这些都是坏事!是不可做的,是必须接受处罚的!我一直内疚,于是就向耶稣说对不起(认罪祷告)。

中学毕业后,我去参加兵营(PLKN)。在那里我又再一次的接触到基督教。在PLKN的时候,每个拜日都会在学员们到各自信仰的部门。于是我参加了卫里公会的崇拜。除此之外,每个拜五营里也有团契。于是我在团契里才真正认识上帝。我那时起才知道如何正式的祷告。在那里我也学到了许多的圣经故事。我还差一点就在那里接受洗礼了。但是过后我想了许多,还是放弃了洗礼。(我怕被家人反对,也怕以后的男朋友如果不是基督徒怎么办,也怕我只是一时好玩而接受洗礼)于是我在洗礼当天拒绝了牧师的洗礼。。
到了大学,我从来都没有想过会有教会,也从来没有想过能参与教会。怎知在第一天报道日(orientation)就有一位教会学长来报告说每个星期都有团契和崇拜。我当时很开心,因为有教会!虽然自己当时可说是无神论者,但是不知不觉会觉得自己是基督徒~~

刚开始去教会时,我遇到许多的阻碍,甚至想放弃去教会。怎么说呢?事情是这样的:我到指定地点等候,不过都没有看到任何人,于是差一点就离开了。还好遇到了Jacquenlline。是她主动来接近我,带我去教会的。不过后来因为不知时间,我就觉得去教会很麻烦。Jacquelline姐妹似乎意识到我的不便,她就很好心的每次都会信息我集合地点和时间。可是过后我因为在教会里没有朋友,每次被冷落而不想去教会了。可是不知什么一股力量每次都催逼我去团契,去崇拜。于是我每次纠结了许久还是去教会了。问题有来了,我的室友每次一到礼拜都会越我一起去看电影,除去玩。我每次的推辞造成了她们的反感。为了不要失去朋友我答应来几次她们的应约,但是每次没有去教会就浑身不自在,好像被良心责备。于是我就很坚定的告诉我的室友我去教会的时间不可约我。她们看到我如此坚定,也尊重我的选择。

将近圣诞节,牧师报告有谁愿意接受洗礼吗?我举手了。但是又后悔了。。。于是我就和牧师聊了一会儿。最后我还是觉得不洗礼,牧师也尊重我的选择。牧师说要洗礼,最好是在得到家人祝福情况下洗礼。于是我就劝说妈妈一年(不和爸爸商量因为爸爸对基督徒很反感,一定觉得我疯了),终于,妈妈答应了。虽然妈妈说你长大了,爱怎么做就怎么做,反正她也管不了我的决定,但看的出妈妈并不反对。她只是怕被爸爸知道后会被骂。

就在2014年圣诞节当天,我接受了洗礼。可是很奇怪的,我一点感觉都没有。。每位接受洗礼的弟兄姐妹都感到落泪了,而我则什么感觉都没有。我好像失去了当初信主那火热的心。我很伤心,因为洗礼并没有为我带来改变。我就问朋友们:“不是说接受洗礼会遇到许多阻碍,甚至洗礼后会亲离子散吗?怎么我如此安逸?”

上帝似乎听见了我的问题。于是一堆的麻烦和问题接踵而来!我的成绩一落千丈,与父母的关系变得特别的坏,时常与朋友们发生争执。。。我开始惧怕上帝了。我开始为这自己祷告,也为自己的灵命祷告。事情不但没有好转,我还遇到了灵异事件。(这可能与我喜欢看鬼戏有关)有一次当我祷告到很投入时,突然,一道黑影闪电般的快速冲入我心,我当时只看到很强烈的光。我感觉自己好像和时空隔离。那瞬间我怕的赶快睁开眼睛,让后跑到客厅去。我不敢相信刚刚发生的事。[我因此不敢闭起眼睛祷告]

那之后,我每次都受邪灵干扰。我每次在客厅读书都会突然看见巫婆似的东西穿过大厅的门快速的冲入雨伞,或在冲凉房的上角看到有鬼兽正看着我,或是听见声音一直在我耳边徘徊,或者睡觉到一半有小猫的叫声在我耳旁不停的叫,或有黑影出现在房内[所以我如果一个人睡都不敢把灯关上],最恐怖的是我每次都会经历鬼压身。这一压,就把我一天的精力都耗尽了,我一整天都很累。我最恐怖的几次压身经历有一个声音一直叫我的名字,它叫我不要离开!我很害怕,很无助,我看得见自己躺在床上,看得见妈妈在厨房准备早餐,也听得见妈妈在叫我起床,但是我就是动不了,也开不了眼睛。我越是用力挣扎,就越累。于是我就向主耶稣祷告,祷告后就醒来了,那时的我已经虚脱了。。。另外一次是我在被压身时的黑暗角落看见了一个鬼怪,我没看清楚,也不想看,于是眼睛一直往另一个方向转,一直迫切祷告,终于,我醒来了。还有一次被压身到我飘在屋顶上看着我自己的身体躺在床上。这个真的很可怕,虽然我一直说服自己那只是梦,一会儿就醒了,可是一切都很真实,我苦苦挣扎了许久才脱离困境。当我醒来后,我的姿势和脸部表情都和压身是看到的一模一样!

终于,我承受不了了!我去找牧师谈谈,牧师说可能是我太累了,太压力了,而造成这些幻觉。但是牧师也不否认可能我真的经历了邪灵的骚扰。于是牧师为我祷告,并且叫我做绝志祷告,以后再也不看鬼戏自己吓自己了。那次过后,我的情况有些改善了。我很感恩,因为每当我快要自我放弃时,主耶稣都不离弃我。祂时时刻刻与我同在。只要我的信是真的,我都可以感觉到上帝的同在。祂使我不再惧怕,祂使我的人生不一样!

为什么经历了这么多,甚至差一点放弃信仰了,还会继续相信上帝呢?因为祂是真神!祂的能力在人的软弱上显得完全!要不是上帝,我不会悔改,我不会得医治,我不会有今天!我每次的祷告不管有没有梦应允,上帝都不撇下我!祂必预备一条更好,更适合我的道路!如果我没有经历那些苦楚,我又怎么能经历上帝的同在呢?如果我一直安逸的生活着,我一定会对上帝变得冷淡!因为我会靠自己而并非上帝!所以我为我遇到的每一件事向上帝献上感恩,无论顺境或逆境,我都感恩。虽然一开始很难,不过时间久了,我就开始发现原来上帝要我从中学习许多东西。
可能我要比一些人(不是指每个人,只是一些人)经历更多的事物,但是我感恩,因为上帝并没有放弃我,祂一直与我同在!我为将来的自己祷告,祈求上帝不要放弃我。即使哪天我离开了神,祂也必定把我领回祂怀里!

弟兄姐妹,上帝真的很爱我们!我的经历不能完全的写在这里,因为实在太多太多了!只有自己去经历上帝,我们才会相信。相信了上帝后要自己去追求上帝的圣洁,我们才不会迷失!别如羊走迷!愿神赐福满满!

P’S: 不管遇到什么阻碍,向上帝祷告帮组我们走出来,而不是把逆境挪去!如果遇到邪灵骚扰,大声喊道:“我奉主耶稣的名,叫你离开!”

-May-